最新新闻: · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27      · 统一思想 齐心合力 全力推进我院申大工作    11-24      · 我院何进博士参加2017年全国高校青年教师培训班    11-21      · 贵州省社科界召开学习贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”工作会议    11-08
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  最新新闻
当前位置: 本站首页>>最新新闻>>正文
杨近平、孙绍军到长春中医药大学参加学术会议
2016-08-16 12:13 孙绍军  社科部 审核人:

杨近平主任、孙绍军二位老师于2016年7月8日到12日,到长春中医药大学参加二场学术会议。这次会议是由长春中医药大学马克思主义学院主办。

第一场会议是“全国高等中医院校思想政治理论课实践教学经验交流暨第二届教学协作会。会议主题为高等中医院校思想政治理论课实践教学改革与创新,会议议题围绕三个方面展开:高等中医院校思想政治理论课实践教学经验交流;高等中医院校思想政治理论课实践教学教学学术研讨;高等中医院校思想政治理论课实践教学设计展示。第二场会议为第11届全国马克思主义基本原理(暨第34届马克思主义哲学)教学与学术研讨会。本次会议确定了六个议题。1.马克思主义基本原理前沿问题研究,2.新常态背景下马克思主义责任与担当研究,3. 马克思主义基本原理与习近平治国理政思想研究,4. 马克思主义基本原理视域中五大发展理念研究,5. 马克思主义基本原理教育教学话语体系创新研究,6. 马克思主义基本原理教学改革与创新研究。

实践教学是高等学校思想政治理论课教学过程中的重要环节,开展形式多样的实践教学活动对提高大学生思想政治素质和观察分析社会现象能力,深化教育教学效果有着积极的意义。通过参加这次会议我们学习到其他院校的先进经验,对于今后加强与同行联系与协作创造了重要条件。同时也发现我们在教学中还存在一些不足。

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有