最新新闻: · 我院廖丹参加贵州省本科院校首届移动教学大赛启动会议    10-25      · 原理教研室主任郭涛为2017级学生作道德讲堂报告    10-24      · 刘维民教授参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第三届教学协作培训会    10-23      · 杨近平教授参加第十届全国马克思主义青年学者论坛    10-23      · 贵州首届“互联网”+时代下思想政治理论课教育教学信息化研讨会召开    10-17
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  最新新闻
当前位置: 本站首页>>最新新闻>>正文
教指委专家贵大党委副书记杨未教授到我院听课
2017-05-16 15:30 图文:廖丹  审核人:

2017年5月11日周四下午,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、贵州大学党委副书记杨未(女)教授到我校A1栋2-3听取了马院青年教师蒲承军讲授的“社会历史发展的动力”《原理》课,该班为基础医学院时珍中西医临床医学2016级(1)班,共有96人,除1人病假以外,其余全部到课,到课率99%。参加听课的还有教务处副处长蒲翔、教务科科长冯晓燕、马院院长杨近平、马院分管教学副院长廖丹、原理教研室主任郭涛和原理教研室张翔老师。

蒲承军老师用详实的材料、经典的案例、精美的课件、丰富的内容和生动的语言为学生们上了一堂精彩的原理课。

课后,杨未教授作了中肯的点评,肯定了蒲承军老师讲课的优点和成功的地方。同时也指出了存在的不足:一是课件的内容和设计还有待于进一步提高,二是在讲授的过程中可以根据学生提出的问题灵活的大胆互动。杨未教授还建议原理课的教师向学生推荐一本课外读物《马克思靠谱》。通过杨未教授的点评,使所有参加听课的教师受益匪浅,这对我院如何上好思政课有着重要的指导意义。

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有