最新新闻: · 我院廖丹参加贵州省本科院校首届移动教学大赛启动会议    10-25      · 原理教研室主任郭涛为2017级学生作道德讲堂报告    10-24      · 刘维民教授参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第三届教学协作培训会    10-23      · 杨近平教授参加第十届全国马克思主义青年学者论坛    10-23      · 贵州首届“互联网”+时代下思想政治理论课教育教学信息化研讨会召开    10-17
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  最新新闻
当前位置: 本站首页>>最新新闻>>正文
贵大党委副书记教指委专家杨未教授再次来到我校听课
2017-06-05 09:05 马英芹 廖丹  马院 审核人:

2017年6月2日周五上午第四节课,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、贵州大学党委副书记杨未(女)教授到我校A2栋3-1教室听取了马克思主义学院孙绍军老师讲授的“社会主义本质理论”《“毛中特”概论》课,该班为选课班,共有122人,到课率99%。参加听课的还有教务科科长冯晓燕、马院院长杨近平、马院副院长黄江华、医学人文教研室主任付可尘和概论教研室马英芹老师。

孙绍军老师用详实的材料、经典的案例和生动的语言深刻阐述了社会主义本质的内涵,为学生们上了一堂精彩的概论课。

课后,杨未教授肯定了孙绍军老师讲课的优点和成功之处,同时也提了中肯的建议:一是版书的内容还可用图表的形式展现,分别列出80年代、90年代中国社会主义的变化;二是在讲授过程中可以让学生分组讨论,讨论3-5分钟,让学生自己找出答案,而不是老师给学生答案。杨未教授强调,这门课很枯燥,老师要在很短的时间内讲清楚这些理论性很强的知识是不容易的。通过杨未教授的点评,使所有参加听课的教师受益匪浅,这对提高我院教师今后如何上好思政课有着重要的指导意义。

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有