当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
社科部培养人才特色
2011-11-10 13:36 社科部  审核人:

社科部高度重视“两课”教学工作,长期以来,在学院党委和行政的领导下,社科部始终坚持把“两课”教学放在首位,积极组织全体教师投入教学改革,不断加强“两课”教学的针对性、实效性,充分发挥“两课”教学在大学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用。通过系统、扎实的马克思主义理论与思想政治教育,帮助学生掌握马克思主义的世界观和方法论,树立马克思主义的人生观、道德观和价值观,确立建设有中国特色社会主义的理想信念,培养提高学生运用马克思主义的立场、观点、方法去解决社会现实问题的政治素质和创新能力。社科部实行“两课”与专业建设并举,突出医学人文社科教育特色。为加强中医药院校大学生的创新意识,近三年,社科部还专门开设了《医学创新学》、《大学生就业指导》等热门课程,均普遍受到学生的欢迎。社会为此也高度关注。