最新新闻: · 贵州师范大学原副校长蔡永生教授为我院作报告    09-07      · 刘维民老师参加第七届全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践活动    09-07      · 我院院长杨近平教授应邀参加第十届全国马克思主义院长论坛    09-01      · 我院廖丹老师为保卫处全体人员作道德讲堂讲座    06-23      · 学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神    06-09

当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
贵州师范大学原副校长蔡永生教授为我院作报告
2017-09-07 10:21 蒲承军  编辑:廖丹 审核人:

应马克思主义学院杨近平院长的邀请,2017年9月6日下午,贵州师范大学原副校长蔡永生教授在我校花溪校区马克思主义学院会议室作了《关于提高哲学社会科学研究质量和效果的思考》的主题报告。蔡永生教授本着求真务实的科研精神,以激情满怀的演讲风格,结合自身科研经历,重点围绕国家社科基金项目申报,为我院教师在国家社科基金项目申报的综合与趋势、规律与机遇、质量与效果方面作了总体概述,在国家社科基金项目申报的基本原则、基本准备、基本环节、基本情况等方面作了详细的阐述,并在课题申报、理论研究、论文写作等方面与我院教师进行了深入的交流,提出了许多宝贵的建议,使老师们收获颇丰,受益匪浅,也为我院未来的科研工作积累了经验。蔡永生教授的报告为我院国家社科基金项目申报工作作了必要的准备,也为我院未来的科研工作积累了经验。