当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
黄江华为学校党务干部能力提升专题培训班作辅导报告
2016-05-31 13:19 图文:廖丹  审核人:

2016年5月26日,我校在花溪新校区举办党务干部培训班。此次培训班是贯彻我校“两学一做”学习教育实施方案的具体行动,会前,学校党委书记方仕平同志认真审定了培训方案,对培训工作提出明确要求,要求全体学员认真学习、增强本领,为推动学校的党建工作迈上新台阶奠定坚实的队伍基础。社科部副主任黄江华博士作专题辅导报告。

黄江华博士以《十八大以来高校党建工作的形势与任务》为主题,从高校党建工作的必要性、高校党建工作的成功经验及启示、高校党建工作面临的新形势、高校党建工作面临的问题和挑战、高校党建工作的对策等五个方面,论述了当前高校党建工作形势与任务。同时,结合自身多年实际工作经验及教学经历,对我校党务工作者履行好本职工作提出具体建议:应加强工作机制的建设与完善,保障党建工作的有效进行;要加强党的思想建设,提高党建工作的科学性;加强基层党组织建设,提高基层党组织的凝聚力;充分利用先进的网络技术以及网络资源,提高党建工作的现代化水平。

此次培训班各二级单位党组织负责党建工作的副书记、党政办同志、骨干辅导员,各直属党支部书记,机关各支部推荐部分负责党建工作的同志,共67名党务工作者代表参加培训。