最新新闻: · 我院总支委员副院长刘维民教授为针灸推拿学院宣讲十九大精神    12-21      · 我院院长总支书记杨近平教授为基础医学院师生作党的十九大精神宣讲报告    12-19      · 我院蒲承军老师为册亨县冗渡镇镇干部讲党课    12-14      · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  党建工作
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
党总支邀请贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告
2017-12-07 13:58 杨近平 廖丹 刘维民  马院 审核人:

2017年12月6日下午,贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福教授应我院党总支邀请在我校图书馆学术报告厅,以“从伟大成就看中国自信”为题,深入浅出地为马克思主义学院全体教师、全校思想政治理论课教师及学生代表进行十九精神宣讲。

何院长从三个方面进行了详细生动的讲解,一是从十九大报告看到中国自信,二是从经济发展看中国自信,三是从政治制度的优越性看中国自信。

首先,何院长从介绍大会的主题、十九大报告的内容到习总书记会见贵州代表团重新诠释“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”含义,真正为贵州正了名,我们感受到了自信的气息扑面而来,使我们师生进一步懂得十九大报告立意高远、总揽全局、思想深刻,主题突出、论述精辟,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

然后,何院长富有激情地讲述了我国经济增长的质量变化、传统制造业的不断升级、新产业新生态新模式层出不穷、我国消费潜力的进一步释放、我国经济对世界经济影响力增强、重大工程成绩斐然等一系列经济发展的数据、事实和情况,向大家展现了一个昂扬向上、自信满满的大中国,我们同样深受感染。

最后,何院长用鲜活的例子,通过中外制度的对比反映了我们政治制度的无比优越性,揭示了我们充满自信的制度根源。

总之,正如宣讲主持人、我校马克思主义学院院长杨近平教授所说,何院长的报告非常精彩,给我们师生许多启发和教益,我们要深入学习研究十九大报告精神,自信地迈向未来。

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有