当前位置: 本站首页>>部门概况>>正文
社科部发展思路
2011-11-10 13:38 社科部  审核人:
    一、以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想“三进”为工作要求,以高质量贯彻“两课”课程设置新方案为目标,把教学内容改革、教学手段现代化和考试方法创新结合起来,着力提高“两课”及相关学科教育教学质量和教学效果。
    二、将从业务培训和学历、学位层次提高两方面入手,在思想政治素质、业务素质与师德培养三方面努力,以提高教师综合素质为最终目标,力求建设一支具有良好的思想政治素质、较高理论素养和政策水平,较高的学历、能力和师德,以中年为骨干青年为主体的“两课”教师队伍。
    三、坚持教学的中心地位,把教学工作始终放在部门工作的首位,不断提高教育教学质量和教学水平; 加强科学研究工作,并形成科学研究和教学紧密结合的机制,力争取得多项重要研究成果。

社科部部分科研成果