当前位置: 本站首页>>成果一览>>正文
社科部“精彩一课”概述
2011-11-09 23:52 社科部  审核人:

近几年来,社科部在抓思想政治理论课教育教学的同时,注重“精彩一课”的建设。从2003年开始,为实现社科部整体教学质量和教学手段的升级,在学院党政领导的关心和支持下,社科部把“精彩一课”建设作为一项重要的工作来抓。通过努力,先后制作出了《资本循环和资本周转》、《继承法》、《邓小平与科学发展观》、《运动是物质的根本属性和存在方式》和《大学生心理健康》等“精彩一课”的多媒体教学课件和光碟。其中,冯波老师的《邓小平与科学发展观》教学片,被省教育厅评为贵州省普通高校“两课”“精彩一课”教学示范片。

廖丹老师讲授《资本循环和资本周转》

薛向阳老师讲授《继承法》