最新新闻: · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27      · 统一思想 齐心合力 全力推进我院申大工作    11-24      · 我院何进博士参加2017年全国高校青年教师培训班    11-21      · 贵州省社科界召开学习贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”工作会议    11-08
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
马克思主义学院院长工作职责
2011-11-09 10:18 马院  马院 审核人:

   

    在学校主管书记和主管教学校长的领导下,在马克思主义学院党总支的支持下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,贯彻执行国家宣传部、教育部,贵州省宣传部、教育厅以及学校职能部门下达的有关教学、科研等方面的文件精神,组织安排好马克思主义学院的各项工作。

    1、团结全体教职工,调动各个方面积极性,发扬民主,依靠集体力量,开展教学工作,完成各项任务。

    2、负责全面主持马克思主义学院行政管理等各项工作。

    3、负责制定部门中长期发展规划,学期或全年工作计划和有关规章制度并组织检查和落实。

    4、负责向主管党委副书记、主管教学副校长汇报马克思主义学院工作情况,做好学期或全年工作总结。

    5、顾全大局,全面考虑,协调关系,组织实施思想政治理论课教学、科研、学科建设、人才培养、社会实践、年终考核、教师师德师风建设以及有关评优奖先等各项工作。

    6、组织召开本院工作会议,研究、检查、落实、管理教学和科研等方面工作实施。

    7、负责制定马克思主义学院教学经费、教学设备的配备的使用计划与管理工作规定,按照规定掌握使用经费的审批权。根据实际情况,负责向有关领导和部门提出建议,报告或意见。

    9、完成上级领导交办的其它工作。

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有