最新新闻: · 我院廖丹参加贵州省本科院校首届移动教学大赛启动会议    10-25      · 原理教研室主任郭涛为2017级学生作道德讲堂报告    10-24      · 刘维民教授参加全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第三届教学协作培训会    10-23      · 杨近平教授参加第十届全国马克思主义青年学者论坛    10-23      · 贵州首届“互联网”+时代下思想政治理论课教育教学信息化研讨会召开    10-17
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
马克思主义学院院长工作职责
2011-11-09 10:18 马院  马院 审核人:

   

    在学校主管书记和主管教学校长的领导下,在马克思主义学院党总支的支持下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,贯彻执行国家宣传部、教育部,贵州省宣传部、教育厅以及学校职能部门下达的有关教学、科研等方面的文件精神,组织安排好马克思主义学院的各项工作。

    1、团结全体教职工,调动各个方面积极性,发扬民主,依靠集体力量,开展教学工作,完成各项任务。

    2、负责全面主持马克思主义学院行政管理等各项工作。

    3、负责制定部门中长期发展规划,学期或全年工作计划和有关规章制度并组织检查和落实。

    4、负责向主管党委副书记、主管教学副校长汇报马克思主义学院工作情况,做好学期或全年工作总结。

    5、顾全大局,全面考虑,协调关系,组织实施思想政治理论课教学、科研、学科建设、人才培养、社会实践、年终考核、教师师德师风建设以及有关评优奖先等各项工作。

    6、组织召开本院工作会议,研究、检查、落实、管理教学和科研等方面工作实施。

    7、负责制定马克思主义学院教学经费、教学设备的配备的使用计划与管理工作规定,按照规定掌握使用经费的审批权。根据实际情况,负责向有关领导和部门提出建议,报告或意见。

    9、完成上级领导交办的其它工作。

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有