最新新闻: · 北京物资学院思政部一行来我部交流座谈    07-05      · 恭贺张翔龚雪敏获2015年贵州省教育科学规划一般课题立项    01-14      · 杨近平黄江华参加2015年贵州省高校思想政治理论课骨干教师研修班    12-21      · 徐蓉等四位老师参加2015年贵州省哲学年会    12-21      · 杨近平、孙绍军参加全国高校思想政治理论课课堂教学体系创新研讨会    12-14
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
社科部资料室工作职责
2011-11-09 10:20 社科部  审核人:

 

    1、制定严格而有效的图书资料管理和借阅制度,为教学和科研做好服务工作。

    2、根据部领导和各教研室对教学科研的需要,负责图书、报刊和资料的借阅、征订、收集;按照国家标准并结合社科部的实际,负责图书资料的分类、编目、上架。

    3、做好教学和科研工作资料的二次开发工作,力争每月整理、摘编一次报刊资料,为教学研究人员提供有关信息和查询服务,充分发挥资源共享功能。

    4、每学年及时做好图书、期刊的预订购买工作,做到重要的报刊不漏订。每年要对社科部当年所购书刊进行年度专项经费汇总,所采购的书刊资料单独登记造册。

    5、对新到的图书、期刊要及时的督促加盖印章和上架。

    6、严格执行图书、期刊的借阅登记手续,对未加盖印章和未办理借阅登记的图书刊物概不外借。

    7、对借出的图书和刊物可根据社科部的需要进行催还。

    8、本资料室的图书和刊物专供社科部的教职人员用,原则上不外借其他部门。若遇其他部门人员需要查阅或提供资料,在确保不影响社科部教学科研的前提下,积极提供帮助。若遇重要或贵重的图书资料需要外借,要向部领导请示。

   9、虚心听取来自各方面的意见,不断改进完善本资料室的工作。

                                                                 

关闭窗口

贵阳中医学院-社会科学部    版权所有