当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
社科部办公室岗位职责
2011-11-09 10:22 社科部  审核人:

1、自觉服从部领导的工作安排,负责日常行政工作的上传下达、管理及协调,积极为我部的教学科研提供服务。

2、负责社科部行政文字工作。做好我部政治学习记录、会议记录,起草请示报告、本部门规章制度,并电脑誊写、复印有关文字材料。

3、负责教学文件、资料以及各类教学、人事、考核等报表的收发、填报、整理归档工作,并作好各类统计工作。

4、建全完整的教学档案、教师个人档案和文书资料的管理制度。负责管理部内的各种业务档案,作好立卷归档工作。

5、负责管理考试题卷,负责试题收集,试卷的保密报送、保存以及成绩册的分类保管。

6、负责接收上级部门和各系(部)的文件通知,并及时送达部领导阅批,督促按时办理。

7、负责考勤管理工作,维护部里的正常教学科研秩序。

8、负责各类活动的通知、筹备、联络、服务工作。

9、管理财产账。负责办公用品的领用和固定财产的管理;统计好年度办公费用的使用情况,严格按照学校的有关规定和部领导的要求管理、使用好行政经费。

10、负责收领我部订阅的报刊和其他邮件。

11、严格按照规定使用和保管我部印章。

12、严格按照规定查卷和查分。

13、根据教学计划编制每学期的社科部教学课程总表。

14、负责教师教学工作量的统计、审核工作和教学科研津贴的发放工作。

15、根据有关规定办理调、停课手续。在教师病事假而无人代课的情况下,负责和教务处沟通,安排教师的调课时间。

16、负责维护保管好部领导指定的电脑、传真机、打印机和空调等设备,随时保持部内办公环境的整洁。

17、积极配合资料室办理部内教师购借图书的手续和登记,新书杂志要加盖印章,做到款款有着落,账账要相符。

18、树立安全意识,做好部内的防盗、防火、防水淹等安全防范工作。

19、在工作时间内遵守工作纪律,必须做到办公室随时有人,不得脱岗。

20、完成本部门的其它行政工作。