最新新闻: · 北京物资学院思政部一行来我部交流座谈    07-05      · 恭贺张翔龚雪敏获2015年贵州省教育科学规划一般课题立项    01-14      · 杨近平黄江华参加2015年贵州省高校思想政治理论课骨干教师研修班    12-21      · 徐蓉等四位老师参加2015年贵州省哲学年会    12-21      · 杨近平、孙绍军参加全国高校思想政治理论课课堂教学体系创新研讨会    12-14

当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
社科部关于行政教辅岗位的设置
2011-11-09 10:23 社科部  审核人:

贵阳中医学院社科部办公室岗位职责

1、自觉服从部领导的工作安排,负责日常行政工作的上传下达、管理及协调,积极为我部的教学科研提供服务。

2、负责社科部行政文字工作。做好我部政治学习记录、会议记录,起草请示报告、本部门规章制度,并电脑誊写、复印有关文字材料。

3、负责教学文件、资料以及各类教学、人事、考核等报表的收发、填报、整理归档工作,并作好各类统计工作。

4、建全完整的教学档案、教师个人档案和文书资料的管理制度。负责管理部内的各种业务档案,作好立卷归档工作。

5、负责管理考试题卷,负责试题收集,试卷的保密报送、保存以及成绩册的分类保管。

6、负责接收上级部门和各系(部)的文件通知,并及时送达部领导阅批,督促按时办理。

7、负责考勤管理工作,维护部里的正常教学科研秩序。

8、负责各类活动的通知、筹备、联络、服务工作。

9、管理财产账。负责办公用品的领用和固定财产的管理;统计好年度办公费用的使用情况,严格按照学校的有关规定和部领导的要求管理、使用好行政经费。

10、负责收领我部订阅的报刊和其他邮件。

11、严格按照规定使用和保管我部印章。

12、严格按照规定查卷和查分。

13、根据教学计划编制每学期的社科部教学课程总表。

14、负责教师教学工作量的统计、审核工作和教学科研津贴的发放工作。

15、根据有关规定办理调、停课手续。在教师病事假而无人代课的情况下,负责和教务处沟通,安排教师的调课时间。

16、负责维护保管好部领导指定的电脑、传真机、打印机和空调等设备,随时保持部内办公环境的整洁。

17、积极配合资料室办理部内教师购借图书的手续和登记,新书杂志要加盖印章,做到款款有着落,账账要相符。

18、树立安全意识,做好部内的防盗、防火、防水淹等安全防范工作。

19、在工作时间内遵守工作纪律,必须做到办公室随时有人,不得脱岗。

20、完成本部门的其它行政工作。

贵阳中医学院社科部资料室岗位职责

1、制定严格而有效的图书资料管理和借阅制度,为教学和科研做好服务工作。

2、根据部领导和各教研室对教学科研的需要,负责图书、报刊和资料的借阅、征订、收集;按照国家标准并结合社科部的实际,负责图书资料的分类、编目、上架。

3、做好教学和科研工作资料的二次开发工作,力争每月整理、摘编一次报刊资料,为教学研究人员提供有关信息和查询服务,充分发挥资源共享功能。

4、每学年及时做好图书、期刊的预订购买工作,做到重要的报刊不漏订。每年要对社科部当年所购书刊进行年度专项经费汇总,所采购的书刊资料单独登记造册。对.本所图书资料年度专项经费采购的书刊

5、对新到的图书、期刊要及时的督促加盖印章和上架。

6、严格执行图书、期刊的借阅登记手续,对未加盖印章和未办理借阅登记的图书刊物概不外借。

7、对借出的图书和刊物可根据社科部的需要进行催还。

8、本资料室的图书和刊物专供社科部的教职人员用,原则上不外借其他部门。若遇其他部门人员需要查阅或提供资料,在确保不影响社科部教学科研的前提下,积极提供帮助。若遇重要或贵重的图书资料需要外借,要向部领导请示。

9、虚心听取来自各方面的意见,不断改进完善本资料室的工作。