最新新闻: · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27      · 统一思想 齐心合力 全力推进我院申大工作    11-24      · 我院何进博士参加2017年全国高校青年教师培训班    11-21      · 贵州省社科界召开学习贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”工作会议    11-08
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
社科部教师上岗基本条件与岗位职责
2011-11-09 10:24 社科部  审核人:

 

    教师是实施教育的组织者和执行者,为了坚持和提高教育教学的思想性、理论性和实践性,确保教育效果和教学质量,特制定本守则。

    1、熟悉教学基本要求,掌握教学基本环节。

    2、遵守学院的各项规章制度,服从社科部教学工作安排。

    3、教师之间、师生之间要互相尊重,做到说话文明,态度热情,团结协作,决不允许不文明行为发生。

    4、教学中必须坚持四项基本原则,严禁散布、宣传违背党的路线、方针、政策的言论。做到学术无禁区,教学有纪律。

    5、关心和爱护学生,严格要求,耐心指导。要注意调查研究,在教学中坚持理论联系实际的原则,努力运用马克思主义的基本原理、立场、观点和方法,帮助学生正确解决思想上的疑难问题。

    6、积极参加教学研究活动,虚心接受各种不同意见。认真备课,努力搞好课堂教学,不断改进教学方法和更新教学内容,提高教学质量。

    7坚持身教重于言教的原则,加强自己的党性修养,遵纪守法,以身作则,为人师表。(2006年8月)

 

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有