当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
社科部部门职责
2011-11-09 10:25 社科部  审核人:

1、在院党委领导下,负责全面贯彻落实中共中央宣传部、教育部、贵州省教育厅和学校党委下发的有关思想政治理论课的政策文件;认真执行学院教学、科研等职能部门有关教学、科研文件规定。

2、在院党委领导下,负责整体规划学院思想政治理论课程的建设和发展,思想政治理论课程的教师队伍引进、培训建设、思想政治理论课程建设、思想政治教育科学研究等工作。负责社科部建设发展规划的制定与实施、课程建设计划与实施、各项管理制度与实施等工作进行督促、指导、审查。

3、在院党委领导下,负责制定完善社科部管理工作的各项规章制度,并督促、指导、检查教师执行落实情况。

4、在院党委领导下,依据国家思想政治理论课的有关规定,结合学院培养目标和教育计划等实际情况,负责组织、指导、审查各门思想理论课程的教学大纲等教学文件的制定、修订和实施,并督促、检查其落实、实施情况。

5、在院党委领导下进行教师队伍建设,提高教师思想政治素质和业务能力水平;支持、鼓励教师参加省教育厅组织的教师培训会、教学研讨会和社会考察、实践等活动;组织、动员、支持、鼓励教师围绕教学工作和自己专业,承担科研任务,参与哲学社会科学的学术活动,以科研促教学水平的提高。

6、在院党委领导下,充分发挥社科部在学院思想政治理论教育和文化建设的作用。组织、指导、鼓励、支持社科部教师参与学院的学生党校、教职工理论学习、学生理论社团等活动;鼓励、支持教师进行哲学社会科学方面的学术讲座、对话、研讨等活动。

7、在院党委领导下,负责学校思想政治研究会的组织工作,开展好学校思想政治教育科学研究工作。

8、在院党委领导下,负责社科部的网站建设、维护工作,做好思想政治理论课程及其思想政治教育进网络的工作。