最新新闻: · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27      · 统一思想 齐心合力 全力推进我院申大工作    11-24      · 我院何进博士参加2017年全国高校青年教师培训班    11-21      · 贵州省社科界召开学习贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”工作会议    11-08
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
马克思主义学院年终考核量化评分办法(试行)
2011-11-09 10:26 马院  马院 审核人:

   

    人事年终考核是我院年终总结和个人年终总结的一件大事,关系到我院的发展和个人事业的成长。为确保对年终考核的客观、公正,充分调动广大教职工工作主动性、积极性和创造性,根据我省职称晋升量化的相关标准、《贵州省高校思想政治理论课教师测评指标体系(试行)》及我校人事部门有关年终考核的相关文件内容要求,结合我院的实际情况,特制定马克思主义学院年终考核量化评分办法。

    一、  考核原则

    1、完善健全激励机制,充分调动教职工工作的主动性、积极性和创造性。

    2、着眼教学科研的提高和发展,创造良好和谐的工作氛围。

    3、客观公正、公平公开、实事求是、注重实绩。

    4、分类指导,区别对待(职称、岗位不同其权重的分值不完全相同)。

    二、考核的主要内容

    1、从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,重在考核思想品德、职业道德、工作业绩、科研成果等情况。

    2、考核内容以一个年度计算。

    三、考核小组成员

    组  长: 杨近平   

    副组长: 廖  丹 黄江华

    成  员: 孙绍军 刘政宁 郭涛 刘维民 彭新莲 付可尘 王永秀 杨蝶 蒲承军

    办公室主任:王永秀

    四、考核程序

    1、本人从德、能、勤、绩、廉五个方面写出年终总结一份。

    2、本人对照考核指标为自己打分并提供必要的相关材料,要求原件。

    3、分级审核教职工的材料和得分。即各教研室负责人审核所属教研室教师的材料和得分,部里审核各教研室和科室负责人的材料和得分,以此类推。

    4、考核工作小组复核每位教职工的得分,并按学院人事处当年给我院的优秀名额数放大一倍排序公示,公示期为3天。

    5、公示无异议后,考核小组根据学校分配到我院的优秀名额,按高分到低分顺序确定我院年终优秀人员名单。

    6、年终优秀人员名单确定后,为不影响其他“合格”人员的填表分数,院领导将根据实际情况,在低于优秀人员评分的基础上,给“合格”人员酌情平衡分数填报。

    五、评分标准(附后)

 

                                                         马克思主义学院

                                        二〇一〇年十二月二十八日

 

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有