最新新闻: · 北京物资学院思政部一行来我部交流座谈    07-05      · 恭贺张翔龚雪敏获2015年贵州省教育科学规划一般课题立项    01-14      · 杨近平黄江华参加2015年贵州省高校思想政治理论课骨干教师研修班    12-21      · 徐蓉等四位老师参加2015年贵州省哲学年会    12-21      · 杨近平、孙绍军参加全国高校思想政治理论课课堂教学体系创新研讨会    12-14
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  教师之家
当前位置: 本站首页>>教师之家>>正文
刘维民参加全国高等中医院校思想政治理论课建设经验交流会暨教学协作组成立大会
2015-12-17 22:43 文:刘维民;传:廖丹  审核人:

 

20151211日—13日,我代表贵阳中医学院社科部参加了在南京中医药大学举办的全国高等中医院校思想政治理论课建设经验交流会暨教学协作组成立大会。

此次会议以“高等中医院校思想政治理论课教学改革与创新”为主题,宣布成立全国中医院校思想政治理论课教学协作组,通过了成立章程,参会的23家中医药院校进行了各自学校思想政治理论课建设经验交流,15位教师作了“精彩一课”教学示范课,我本人作了形势与政策“推进和实施《中国制造2025》”教学示范课。

举办方南京中医药大学展示了05方案实施以来教学和科研突出成绩,很多专家对思想政治理论课进行了深入的探索和思考,如南京航空航天大学王岩教授作的报告《马克思主义理论课程与学科建设的若干思考》,南京中医药大学张宗明教授作的报告《全国高等中医院校思想政治理论课建设的现状、问题与思考》,北京中医药大学马克思主义学院院长王梅红作了《立德树人以文化人 践行“厚德济生”使命》交流等。

此次会议为我们中医药院校思想政治理论课教师搭建了一个交流和沟通的平台,我与同行们有了接触和交流的机会,受到了许多启发和教益。

 

               刘维民

                2015 1215

 

关闭窗口

贵阳中医学院-社会科学部    版权所有