最新新闻: · 刘维民参加第六届全国高校思想政治理论课实践教学研讨会    08-17      · 第七届全国高等医药院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛在我校举行    08-16      · 杨近平、孙绍军到长春中医药大学参加学术会议    08-16      · 杨近平主任参加全国高校思政课骨干教师研修活动    08-16      · 北京物资学院思政部一行来我部交流座谈    07-05
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  教师之家
当前位置: 本站首页>>教师之家>>正文
李秋秋2016年3-7月赴西南大学进修学习情况汇报
2016-08-18 12:50 李秋秋 廖丹  社科部 审核人:

为了拓展自己的专业视域、提升自己的教学水平和科研能力,在社科部领导的大力支持下,学校批准我2016年3-7月到西南大学马克思主义学院进行为期半年的课程进修学习,现将进修学习情况汇报如下:

一方面是我的专业课程学习。我选了《教育心理学》和《青年学》两门本科生课程进行学习。通过这两门课程的学习,我不仅在专业知识方面有了很大地突破,在教学方法和技巧方面也深受启发。此外,我还旁听了《人才学》研究生课程,资深教授的教学思路和独特地讲授方式深深吸引了我。从他们的教学中,我学习和认识到课堂教学不仅仅是传授知识的过程,更是一个重要的育人过程。这些课程的学习,我想对我今后的教学和科研工作有着重要的启示和指导作用。

另一方面就是科研方面。本学期时逢西南大学110周年校庆,学校各种活动活跃非凡,大家云集,我荣幸可以享受到众多的学术盛宴,接触到各个学术界的大家们。这将开拓我的学术视野,郑永廷、范先佐、李子健等专家们的讲座,让我吸收了很多学术新观点,让我对自己的专业和教育工作有了全新的认识,让我深刻铭记自己不仅仅是一名普通的教育工作者,更是人类灵魂的工程师。在此期间,我不仅听课、听讲座、查阅资料,还主动进行科研工作。在学习期间,自己公开发表一篇学术期刊论文;申请的贵州省中医药(民族医药)产业发展研究中心的课题已立项。

短短的半年时间已悄然逝去,我倍感珍惜在这里的每一天,因为在这里我不仅仅收获了知识,还收获了友谊和成长。在此,我要感谢西南大学的老师和同学们对我的帮助、鼓励和支持,感谢我的工作单位、领导、同事们和我的家人对我进修学习的帮助、支持和鼓励,我会在今后的工作中继续践行一名优秀教育工作者的光荣使命,让我的学生认识到:他们受教育是为了提高感受幸福的能力,受教育是为了更好地认识自己和认识这个美好的世界。

 

                                  2016年8月18日

 

关闭窗口

贵阳中医学院-社会科学部    版权所有