最新新闻: · 杨近平教授参加学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神暨全省高校社科联组织建设推进会    12-23      · 我院教师参加贵州人文精神与黔学学科构建学术会议    12-12      · 党总支在“两学一做”学习教育网络知识竞赛中获佳绩    12-08      · 本科教学审核式评估专家李汉文教授深度访谈我院三位院长    12-06      · 简讯:我院召开迎接本科教学审核式评估准备会    12-02
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  教师之家
当前位置: 本站首页>>教师之家>>正文
肖元参加职业规划与就业指导课程教学技能培训
2016-09-18 15:05 肖元 廖丹  审核人:

2016年7月23-26号,我赴西安参加了职业规划与就业指导教学技能提升培训,培训以“生涯+”为宗旨,密切围绕高校青年阶段学生的心理成长特征、学生角色重点、自我意识发展阶段等角度,进行内容设计。生涯教育不是一个“新”的教育体系,而是现有学生成长的一个有力催化剂。结合青年学生特点,培训以活动、体验、反思、练习为主,通过参与过程,完成生涯理论的内化,实现对个人生涯的认知、领悟,以及与现实结合的有效行动。

通过培训,进一步掌握了学生职业发展VIP理论及相关生涯理论,了解学生生涯发展特点,进一步应用Holland、MBTI帮助学生了解自我,案例分析及实战获得实操指导,总之,收获很大。

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有