最新新闻: · 贵州财大马院何伟福院长来我校作党的十九大会议精神宣讲报告    12-07      · 蒲承军为体育健康学院学生宣讲党的十九大报告    11-27      · 统一思想 齐心合力 全力推进我院申大工作    11-24      · 我院何进博士参加2017年全国高校青年教师培训班    11-21      · 贵州省社科界召开学习贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”工作会议    11-08
 
 学院首页 
 本站首页 
 通知公告 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 学科建设 
 教学参考 
 精品课程 
 成果一览 
 党建工作 
 历史回顾 
 辅导答疑 
 教师之家 
 
 
  教师之家
当前位置: 本站首页>>教师之家>>正文
肖元参加职业规划与就业指导课程教学技能培训
2016-09-18 15:05 肖元 廖丹  审核人:

2016年7月23-26号,我赴西安参加了职业规划与就业指导教学技能提升培训,培训以“生涯+”为宗旨,密切围绕高校青年阶段学生的心理成长特征、学生角色重点、自我意识发展阶段等角度,进行内容设计。生涯教育不是一个“新”的教育体系,而是现有学生成长的一个有力催化剂。结合青年学生特点,培训以活动、体验、反思、练习为主,通过参与过程,完成生涯理论的内化,实现对个人生涯的认知、领悟,以及与现实结合的有效行动。

通过培训,进一步掌握了学生职业发展VIP理论及相关生涯理论,了解学生生涯发展特点,进一步应用Holland、MBTI帮助学生了解自我,案例分析及实战获得实操指导,总之,收获很大。

关闭窗口

贵阳中医学院-马克思主义学院    版权所有